Espace privé

Formulaire

Vous avez une question ? Une demande particulière ? N'hésitez pas à nous contacter en remplissant ce formulaire et nous vous répondrons dans les plus brefs délais.

Contactez-nous

Nom

Prénom

Téléphone

E-mail

Message

Nutrition santé adolescents

Ces modules ont pour objectif de favoriser chez les adolescents l’adéquation entre leurs apports alimentaires et nutritionnels et les repères de consommation définis par le PNNS*, en leur donnant les clés pour une alimentation de meilleure qualité et plus diversifiée.


Ils s'adressent aux élèves, adolescents et jeunes adultes (13-20 ans), de l’enseignement agricole. Conçus de manière interactive et ludique, ces 5 modules de 2 heures sont animés par des diététiciennes. Ils peuvent être organisés sur une ou deux années scolaires en direction d’un même groupe, en concertation avec chaque établissement.

 

  • Module « L’équilibre alimentaire » : informer sur les grands principes de l’équilibre alimentaire et sur les conseils nutritionnels.


  • Module « Les besoins alimentaires » : expliquer certains besoins importants de l’adolescence (calcium, fer) en lien avec les recommandations nutritionnelles. Sensibiliser à l’importance de l’activité physique.


  • Module « La lecture d’étiquettes » : favoriser un choix éclairé du jeune consommateur par une meilleure connaissance de l’étiquetage nutritionnel. Identifier notamment les graisses et sucres ajoutés.


  • Module « Le décryptage des publicités alimentaires » : permettre aux participants d’analyser la façon dont la promotion publicitaire des produits alimentaires influence l’acte d’achat et les modes de consommation.



  • Module « Le grignotage » : favoriser un choix éclairé du jeune consommateur par une meilleure connaissance de la composition nutritionnelle des aliments grignotés, ainsi qu’une réflexion sur les causes et effets du grignotage.


* Programme National Nutrition Santé